Fecha de la última actualización de este Aviso de Privacidad: 6 de abril del 2015.

AVISO DE PRIVACIDAD

Relacionado con los Datos Personales, recabados por REDHI: Red Humana Inteligente, SC.
D E C L A R A C I O N E S
  1. Al ingresar y utilizar este portal de internet, cuyos nombre de dominio es: www.redhi.com, propiedad de REDHI: Red Humana Inteligente, SC, en lo sucesivo (REDHI). Usted (el USUARIO) declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.
  2. Si el usuario no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, debe abstenerse de acceder, usar y ver el sitio: www.redhi.com.
  3. Para el caso que el usuario continúe en el uso de www.redhi.com. Sea en forma total o parcial, dicha acción se considera como su absoluta y expresa aceptación a los términos y condiciones aquí estipulados.
  4. La sola utilización de la página de internet le otorga al público usuario (en adelante referido como el “usuario” o los “usuarios”) e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este aviso de privacidad en la versión publicada por la REDHI en el momento mismo en que el usuario acceda a la página.
  5. REDHI desde ahora declara, para todos los efectos legales a que haya lugar, que no solicita ni trata datos personales sensibles con motivo del servicio que por este medio se presta.

 

LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LAS SIGUIENTES DEFINICIONES Y CLÁUSULAS.

 

D E F I N I C I O N E S
  1. Titular: La persona física (USUARIO) a quien identifican o corresponden los datos personales.
  2. Responsable: Persona física o moral (REDHI) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  3. Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio
  4. Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
  5. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  6. Consentimiento Tácito: Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

 

C L Á U S U L A S
1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES.

El responsable de la obtención de los datos personales, es REDHI: Red Humana Inteligente, SC., quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “AVISO”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “LEY”) y, es aplicable únicamente respecto a los datos personales, que se recaban a través del sitio web: www.redhi.com. El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece REDHI, es el ubicado en: Av. Insurgentes Sur 1694. Col. Florida, CP 01030, México, Distrito Federal.

 

2. DATOS QUE SE RECABAN Y SU ORIGEN.

El USUARIO reconoce y acepta que REDHI, no obtiene la información personal de manera automática, sino que requiere que el mismo USUARIO la proporcione a través del registro en el sitio www.redhi.com. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, REDHI podrá recabar y tratar, los siguientes datos personales: nombre del contacto, teléfono local y/o móvil, correo electrónico, nombre y domicilio del responsable de recabar los datos personales y con facultad para decidir sobre los mismos.

2.1 REDHI usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.redhi.com , así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar USUARIOS, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

2.2 Uso de Cookies. Es posible que el sitio www.redhi.com , haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de un USUARIO con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el USUARIO navega en internet. El sitio www.redhi.com, no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de un USUARIO que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

REDHI, tratará los datos de las personas físicas o USUARIOS que visiten el sitio www.redhi, para las siguientes finalidades:

  1. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los USUARIOS, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de información sobre los eventos y actividades realizadas por REDHI.
  2. Generar un Registro en la base de datos de “clientes” y/o “contactos” de REDHI, que será conservado por 10-diez años.
  3. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos actividades y/o productos que estén relacionados con el servicio solicitado por el USUARIO.
  4. Para enviarles comunicaciones con fines publicitarios o mercadotécnicos respectos de los productos o servicios que ofrece REDHI y;
  5. Evaluar la calidad del servicio o productos ofrecidos por REDHI.

 

4. LIMITACIONES PARA EL ACCESO Y DIVULGACION DE LOS DATOS PERSONALES.

REDHI, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que el USUARIO o titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; REDHI, se compromete a que la información proporcionada por el USUARIO, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

 

5. RESPONSABLE DE TRAMITAR LAS SOLICITUDES.

En caso de que el USUARIO titular necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a través de la página de Internet www.redhi.com , lo deberá hacer a través de la persona designada por REDHI, cuyos datos se describen a continuación:

 

6. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO.

Usted como titular de sus datos personales, podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:

6.1. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto cinco del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

6.2 Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

6.2.1. El nombre completo del USUARIO y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

6.2.2. El motivo de su solicitud.

6.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

6.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

6.2.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

6.3. REDHI notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del titular.

7. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

En caso de que el USUARIO necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a través de las páginas de Internet www.redhi.com, el titular-USUARIO, deberá seguir el siguiente procedimiento:

 

7.1. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto cinco del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

7.1.1. El nombre completo del USUARIO, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

7.1.2. El motivo de su solicitud.

7.1.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

7.1.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

7.1.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

7.1.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular- USUARIO deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

.

7.2. REDHI notificará al titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

 

8. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

REDHI se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente AVISO, a favor de terceros. No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los USUARIOS, éstos serán informadas por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a REDHI, si la vulneración no es imputable a él.

 

9. MODIFICACIONES.

El presente AVISO podrá modificarse por REDHI, en el tiempo y forma que ésta determine, quien notificará a los USUARIOS dicha modificación mediante envío de correo electrónico a la cuenta proporcionada por el USUARIO a REDHI. Si el USUARIO desactiva o modifica la cuenta de correo electrónico que proporcionó a REDHI, éste no será responsable de conocer la nueva dirección de correo electrónico y será absoluta responsabilidad del titular enviar una cuenta de correo electrónico, para oír y recibir notificaciones.

Así mismo, será responsabilidad del USUARIO revisar este Aviso de Privacidad, el cual estará en todo momento actualizado. La no manifestación de inconformidad por parte de los USUARIOS representa su consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

 

10. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de treinta (30) días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

 

En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

 

Fecha de la última actualización de este Aviso de Privacidad:
6 de abril del 2015.